Мы верим, что внетелесные путешествия
доступны каждому!
Изучите урок ................................... 1/3
Совершите утреннюю практику .. 2/3
Опишите опыт................................... 3/3
Обучающий курс
[Выход из тела за 3 дня]
2 УРОК
Здравствуйте!
Общий принцип углубления
Существует четкая связь реалистичности фазы от степени ее осознанности, поэтому для четкой работы сознания также очень важно изначально углубиться в фазе по максимуму.
Любопытный факт!
Часто реалистичность пространства фазы столь велика, что вызывает неуправляемый страх или просто шок.
Какая-то часть случаев попадания в фазу будет не подчинена техникам углубления, и они не помогут достичь хотя бы той же реалистичности восприятия, что и в повседневности. В таких ситуациях нужно попытаться в течение 20-40 секунд применить техники, в том числе чередуя их. Если они не помогут, можно приступать к путешествию в фазе в имеющемся состоянии. Это лучше чем ничего. К тому же существует вероятность, что позже фаза сможет подчиниться углублению или сама станет абсолютно четкой.
Первичное углубление
Углубление сенсоризацией ощущений
Одно из основных правил углубления и удержания фазы держится на том, что: чем больше и дольше ощущать фазу органами восприятия, тем глубже и дольше она будет. Сенсоризация ощущений является самой эффективной техникой углубления как раз потому, что позволяет активизировать основные внутренние ощущения, тем самым перенося человека в фазу из реальности. Ведь человек – это, в первую очередь, его ощущения. Находясь в физическом мире, мы находимся в нем своими ощущениями. Если мы хотим оказаться в полноценной фазе, нам нужно просто перенести туда себя, то есть все свои ощущения. Существует несколько разновидностей сенсоризации ощущений, которые стоит рассмотреть в отдельности.
Как только начнется ощупывание, сразу же будет появляться ощущение, что происходит углубление и фиксирование состояния. Обычно на достижение максимального результата уходит буквально 5-10 секунд. В это время псевдофизические ощущения ничем не будут отличаться от повседневности. Если изначально не было зрения, то, как правило, во время ощупывания оно быстро возникает.
Поскольку тактильное восприятие мира не ограничивается нашими ладонями, следует ими же быстро пробежаться по всему своему телу в фазе, чтобы тем самым активизировать его восприятие и полностью перенести его с собой. Дело в том, что иногда это само по себе не происходит, в итоге человек может не совсем четко себя ощущать или может плохо управлять ногами при ходьбе.
Присматривание же является наиболее важной технической разновидностью сенсоризации ощущений. Однако изначально не всегда есть возможность ее применить, так как зрения может не быть. Если же зрение появилось или было создано специальными техниками, то только тогда можно начать присматривание.
Эффективность данной техники берется от того, что зрение человека является главным источником восприятия. Поэтому, раздражив его фазовыми ощущениями до максимума, можно полностью переключиться от реального мира.
Виды сенсоризации ощущений легко применять интуитивно, если понимать простое правило: если не хватает каких-то ощущений, если какое-то восприятие смутное и нечеткое, то именно это восприятие и нужно как можно активней раздражать пространством фазы. В ответ недостающее ощущение станет ярким и насыщенным. К примеру, если плохое зрение – нужно все активно разглядывать с близкого расстояния. Плохое ощущение тела – нужно ощупывать его и двигаться им как можно разнообразней.
Удержание
Общий принцип удержания
Удержание – технологии, помогающие максимально долго находиться в фазе. Если не знать данных техник, длительность нахождения в этом состоянии будет во многие разы меньше, чем могло быть. В худшем случае, фаза может длиться всего несколько секунд. Обычно начинающие практики беспокоятся о том, как возвращаться из фазы и как бы там надолго не задержало. Но в реальности такого вопроса вообще не стоит. Все совершенно наоборот. Возможно, потому что для организма это не привычное положение.
Техники и правила против возвращения в тело
Постоянная сенсоризация
Можно ощупывание применять отдельно в виде фона. То есть, визуальное восприятие освободить от дополнительной нагрузки, а руками все время что-либо трогать, а еще лучше тереть их друг об друга.
Сенсоризация по необходимости
Зацепка за фазу
Одним из самых интересных способов удержания в фазе является возможность зацепиться за нее. Понимать это нужно в буквальном смысле. В момент приближающегося фола нужно за что-либо схватиться в фазе руками и активно это ощупывать или сжимать. Даже когда произойдет возвращение в тело, руки как держали объект фазы, так и будут его держать, а реальные руки чувствоваться не будут. Начиная с этих фантомных ощущений рук, можно снова разделиться или создать полноценную фазу.
К техникам противостояния выбросу в тело нужно добавить еще два правила, которые относятся только к ним. Во-первых, ни в коем случае нельзя задумываться о том, что фаза может закончиться, и может вернуть обратно в тело. Мысли об этом срабатывают как программа, и практик, как правило, тут же оказывается в привычном теле бодрствования. Во-вторых, нельзя вспоминать свое физическое тело. Это также служит позывом для фазы вернуть практика в тело, что тут же происходит каждый раз.
Техники и правила против засыпания
Постоянное понимание возможности заснуть
Большую часть засыпаний в фазе можно преодолеть простым постоянным пониманием возможности такого развития ситуации. Практик должен всегда в фазе держать на заднем плане мысль о вероятности засыпания, и потому каждое свое действия нужно внимательно анализировать на то, насколько оно делается, исходя из реальных желаний, а не парадоксальных, как бывает в обычном сновидении.Периодичный анализ осознанности
Быть наблюдателем
Техники против ложных пробуждений или проверка реальности
Гиперконцентрация
На данный момент доступен лишь один практический опыт, который всегда может гарантировать точный результат. Пространство фазы не может выдерживать долгого пристального визуального внимания к небольшим деталям объектов. Они начинают через несколько секунд искажаться в форме, менять цвет, дымиться, плавиться и т.д.
Осуществляется данный тест следующим образом: по выходу из фазы нужно взглянуть на мелкий объект с расстояния в 10-15 см и в течение следующих 10 секунд следует удерживать взгляд на нем. Если объект не изменится – вокруг реальность. Если как-то исказится – фаза. Проще всего смотреть на кончик пальца руки. Еще можно взять в руки книгу и попытаться рассмотреть текст в ней. Он либо расплывется, либо будут непонятные символы, если, конечно, все происходит в фазе.
Общие правила удержания
Повторный выход. Всегда нужно помнить, что типичное фазовое переживание состоит не из одного входа в нее и выхода, а из нескольких таких повторений. Суть в том, что в большинстве случаев в фазу можно попасть снова, если попробовать применить техники разделения или создания фазового состояния сразу по возвращению в тело. Если практик только что был в фазе, его мозг в любом случае близок к ней, и нужно просто применять техники, чтобы продолжить путешествия. И это можно пробовать снова и снова множество раз в одну и ту же попытку.